注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劝学

灵动的心音,在此徘徊、驻足、留恋,寻找那曾经的孤独

 
 
 

日志

 
 

宽城职业技术教育中心2009届毕业生就业问卷调查报告  

2009-05-17 10:45:36|  分类: 电大开放教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宽城职业技术教育中心2009届毕业生就业问卷调查报告

 

一、调查说明

中等职业毕业生是人才市场上非常重要的人力资源,近年,随着中等职业学校大规模的扩招,在校中职人数急剧上升,毕业生人数也逐年增加,随之而来的就是毕业生就业问题。而事实上,在毕业生和企业之间缺少有效的沟通渠道,企业的用人标准、企业人才的选择条件没有在有效的时间的传递给毕业的职业学生,中职生的的培养缺乏市场导向。这使职业学生就业时缺乏足够信息,从而产生就业盲目性。

本次调查通过对学生的就业动态和心理的调查,了解学生就业方向和动机。

1.1调查目的

最真实的掌握当前职教生就业现状,了解未来几年职教生的就业趋势;以尝试在毕业生之间建立一次沟通对话的机会。从而能为职高毕业生、为中职学校、为企业提供相关有价值的信息,促进学生就业起到积极的作用。

1.2 调查时间

2009.3.14----2007.4.20

1.3 调查对象

宽城职业技术教育中心2009届毕业生

1.4 调查数据

毕业生数据:共收集有效数据200份

二、调查摘要

2.1基本情况

关键词1:不自信

63%的学生认为就业得依靠他人的帮助,其余35%为可以自己找到。这在一定程度上显示出毕业生对能够找到适合自己的工作的不自信;就业态度的变化,能从一个方面反映市场上人才供给的情况。在当前,中职生就业比较困难的情况下,"先就业再择业"的态度成了多数毕业生的首选,有44.21%的09届毕业生表示会先就业后择业。这一方面表示毕业生就业的心态有了很大程度的转变,另一方面对企业来说,在引进中职毕业生后,如何吸引、保留人才成了企业需要考虑的重要问题。

关键词2:不满意

65%的学生对学校提供的就业指导“很不满意”或“不满意”。学校急需对就业指导进行改革,从而使之符合企业和社会需要,同时提高学生满意度。

其他

与08届毕业生相比,本届毕业生在就业看法上表现出了更多的不自信,而表示"就业形势堪忧,担心找不到工作"的比例相应增加,这可能说明中职生对未来就业的预期更加不乐观。

2.2 就业需求描述

能力、技能与心理素质是在中职生眼中企业招聘员工重点要求之三甲选项。也是中职学生自身评价的弱点所在。

三、调查报告

中职学生现状及需求分析

中职学生就业现状

学生普遍现状

1、毕业生对09年就业形势的看法:09年毕业生的就业形势表现不乐观

07届毕业生对就业形势表现不乐观,对找到合适的工作缺乏足够的信心,仅有35%的受调查毕业生表示"自信可以找到合适的工作";而高达63%的毕业生表示得通过别人帮助,这在一定程度上显示出毕业生对能够找到适合自己的工作的不自信;有28.87%的毕业生明确表示"现在就业困难很大,对找到合适的工作信心不足",另外,有8.09%的毕业生表示"就业形势堪忧,担心找不到工作",对能否就业可能会表现出很大程度上的担忧。

2、“先就业、后择业”观念日趋流行

就业态度的变化,能从一个方面反映市场上人才供给的情况。在当前,中职生就业比较困难的情况下,"先就业再择业"的态度成了多数毕业生的首选,有44.21%的06届毕业生表示会先就业后择业。这一方面表示毕业生就业的心态有了很大程度的转变,另一方面对企业来说,在引进中职毕业生后,如何吸引、保留人才成了企业需要考虑的重要问题。

3、中职生的薪酬期望绝大部分在2000以下(元/月)

调查显示,毕业生对自己一份工作的薪酬期望主要还是集中在1000-1500元之间

四、结论与建议

1、关于就业心态的建议

※ 调整心态,放底架子,虚心学习,在能力没达到时到自己的期望值稍微降低些,更务实些。

※主要是平衡眼高手低的心态

※心态要端正,从基础做起

※中职生在首次就业时,要有好的心理素质,不要期望太高,即使不如意,可作为一次学习锻炼的机会

※尽量调整自己的心态,把心态放平

※关键是心态的转变、对职业的预期值也序号适时加以调整

※'中职生应提高敬业精神和注重能力培养,加强专业知识,端正择业的心态调整以及注重职业道德

2、关于专业知识的建议

※关键在于提高自身专业知识,调整心态

※他们应该更加地深化他们的专业知识,增强他们的综合能力;要有适当的薪酬期望

※专业理论不全面,缺乏基础操作技能,薪酬待遇期望过高

※现在的中职生基础知识太薄弱,职业素质也有待提高

3、关于品德

※企业喜欢录用有德有才之人,希望毕业大学生们要有良好的职业道德,确切地说,这是其自身素质的表现

※树立良好的职业道德,和提高自己的专业技能

※道德素质很重要的,不要忽视

※提高品德修养 增强实践经验

4、关于实践

※增加对社会的了解和实践,端正就业态度

※希望中职生能够了解社会目前的情况,及时调整就业心态,丰富自己的实践经验,从而达到理想就职

※提高自身素质;多参加一些社会实践;调整就业心态

※建议多参加社会实践,这对求职者、对企业而言是双赢

※加强社会实践,增强社会适应能力,务实勤奋

后记

以上,就是关于我校中职生就业问题的调查报告,基于时间以及能力未能进一步深入分析,仅观察出了一些表面现象,对此我本人颇感遗憾。在报告中引入的数据并不完全是依照调查问卷,还有一部分是来自与被调查者的谈话,这些谈话内容中透着惊人的相似:学生对未来的迷茫和企业对能力的看重。同时也有双方观点的激烈冲突,学生的“先就业后择业”使企业面临招得来留不住的尴尬境地,这使企业不敢过多的招收中职学生,而双方中间沟通者学校所做的工作又不尽如人意,于是便出现了供需矛盾。

希望我们本次的调查工作能缓和这一矛盾,促进企业和学生之间的互相了解,从而对学生就业有所帮助。

 

 

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018