注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劝学

灵动的心音,在此徘徊、驻足、留恋,寻找那曾经的孤独

 
 
 

日志

 
 

改革开放30年——家乡的变化  

2009-05-17 10:12:03|  分类: 爱子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改革开放30年——家乡的变化

宽城第二小学三年四班  商震

“哦,好一处美丽的景观!好一个腾飞的宽城!”我和爸爸站在文化娱乐广场上,望着整个宽城,爸爸情不自禁的赞叹道。

爸爸说十年前他来到宽城时,宽城就两条很窄的街道,街上的建筑物横七竖八,破烂不堪;垃圾随处堆放,过往的行人无不掩鼻而走……爸爸说他从未想过,也从来不敢想象,宽城会换一个模样。今天,由于人们心中燃烧着开拓进取的激情,存在着与时俱进的信念,展现在我们眼前的是一幅美丽的画卷:宽城的街道拓宽了,而且广场下面就是一条宽阔平坦的贯穿县城的外环路。在干净的马路上,行人车辆,来去匆匆,络绎不绝。路两旁绿树成荫,鸟语花香,一派欣欣向荣的景象!

广场对面是碧波荡漾的橡胶坝。现在宽城县城建起了四五道橡胶坝,每到夏天橡胶坝里蓄满了水,净化美化了宽城的环境,为美丽的宽城增添了亮丽的风景。宽城大街小巷两旁还有许许多多的服务行业,药店、邮局、银行、饭店……最值得一提的是我现在站立的宽阔的广场,广场上安有各种颜色的路灯,到了晚上,灯火通明,美丽极了。

在我的家乡,宽城,低矮的土房已不复存在,一座座高楼大厦拔地而起;黑白电视已被淘汰,一台台彩电飞进千家万户;朋友的街谈巷议已经不是时尚,网络视频走进了人们的生活;人们再不怨声载道,一支支甜美的歌曲唱进人们的心窝。

宽城,我的家乡,如今你已是旧貌换新颜!似燕山一颗璀璨的明珠,像承德一条腾飞的巨龙!

我爱你,宽城!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017