注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劝学

灵动的心音,在此徘徊、驻足、留恋,寻找那曾经的孤独

 
 
 

日志

 
 

外国文学作业  

2009-12-19 10:16:56|  分类: 2010年5月23日宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国文学作业1

一、 填空(每题2分,共30分)

(一) 写出下列作品的作者

1. 埃斯库罗斯

2. 但丁

3. 莎士比亚

4. 莫里哀

5. 歌德

6. 拜伦

7. 雨果

8. 普希金

(二) 其它

1. 古代希腊罗马文学

2. 人神同形同性

3. 亚里士多德

4. 维吉尔

5. 彼特拉克 蒲迦丘

6. 弥尔顿

二、简答(每题10分,共30分)

1,简述人文主义的内涵。人文主义文学有什么特征?

答案:教材P35或复习指导P18~19

2. 古典主义文学有什么特征?

答案:教材P56或复习指导P21

3. 德国18世纪文学有哪些主要的作家作品?

答案:教材P67

三、论述(每题20分,共40分)

1. 分析哈姆莱特的形象。

答案:教材P48或复习指导P20

2. 莫里哀创作各时期有哪些主要作品?

答案:教材P57~58

外国文学作业2

一 、填空(每题2分,共30分)

(一) 写出下列作品的作者

1. 司汤达

2. 巴尔扎克

3. 狄更斯

4. 果戈理

5. 陀思妥耶夫

6. 左拉

7. 莫泊桑

8. 列夫·托尔斯泰

(二) 其它

1. 柯尔瑞治 骚塞

2. 简·奥斯汀

3. 《人间喜剧》

4. 《大卫·科波菲尔》

5. 果戈理

6. 拉斯柯尔尼科夫

二、简答(每题10分,共30分)

1. 简述浪漫主义文学的特征。

答案:复习指导P23

2. 简述批判现实主义文学的特征。

答案:教材P105或复习指导P24~25

3. 简述莫泊桑短篇小说的分类及各类的主要作品。

答案:教材P162或复习指导P33

三、论述题(每题20分,共40分)

1.论述〈〈悲惨世界〉〉的主题思想。

答案:教材P96~97或复习指导P23

2. 分析于连的形象。

答案:教材P116或复习指导P25

外国文学作业3

一、 填空(每题2分,共30分)

(一)写出下列作品的作者

1. 高尔基

2. 肖洛霍夫

3. 萧伯纳

4. 罗曼·罗兰

5. 海明威

6. 卡夫卡

7. 乔伊斯

8. 福克纳

(二) 其它

1. 无产阶级

2. 〈〈鳏夫的房产〉〉《华伦夫人的职业》

3. 《套中人》

4. 魏尔伦

5. 《卢贡-马卡尔家族》

6. 《败坏了哈德莱堡的人》

二、 简答题(每题10分,共30分)

1. 简述《萌芽》的主要内容。

答案:复习指导P32

2. 自然主义文学有什么特征?

答案:复习指导P30

3. 简述表现主义文学的特征。

答案:P200或复习指导P38

三:论述题(每题20分,共40分)

1. 《人间喜剧》是如何分类的?各类有哪些主要作品?

答案:复习指导P25

2. 试论述《复活》对沙皇专制制度的批判。

答案:复习指导P36

外国文学作业4

一、 填空(每题2分,共30分)

(一) 写出下列作品的作者

1. 帕斯捷尔纳克

2. 奥尼尔

3. 萨特

4. 阿尔贝·加缪

5. 贝克特

6. 海勒

7. 索尔·贝娄

8. 加西亚·马尔克斯

(二) 其它

1. 叙事式

2. 劳伦斯  

3. 《太阳照样升起》

4. 《尤利西斯》

5. 《毛猿》 《进入黑夜的漫长旅程》

6. 海勒

二、 简答(每题10分,共30分)

1. 意识流有哪些主要特征?

答案:教材P201或复习指导P39

2. 简述存在主义文学的特征。法国存在主义文学有哪些主要的作家作品?

答案:教材P242或复习指导P40 

3. 简述《第二十二条军规》的主要内容。

答案:教材P256 

三、 论述题(每题20分,共40分)

1,分析《母亲》中尼洛夫娜的形象。

答案:教材P208或复习指导P42

2. 《等待戈多》有什么象征意义?

答案:教材P254

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017