注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劝学

灵动的心音,在此徘徊、驻足、留恋,寻找那曾经的孤独

 
 
 

日志

 
 

  

2008-04-01 22:24:11|  分类: 情感素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你还记得,第一次哭是什么时候吗?哭的原因是什么吗?

    是人都哭过!

    从母腹中来到人间的第一件事,便是大哭一声。

    我常想,婴儿来到世间的第一件事,便是大哭一声。

    我常想,婴儿来到人世间为什么要先哭一声呢?也许他的天真意识到:人生太苦,而且太漫长,他很不愿意来,可是又不得不来。于是他便以哭开始了他生命的第一步。等到一生走完了,他自是再也不能哭了,别人却为他哭。别人为什么哭呢?也许是他早离“苦海”,少了一个共同品尝人生苦涩的人,他们觉得寂寞吧。

    人生总是在自己的哭声开始,在别人的哭声中结束的。这样的一个过程,便是一部交响乐,唤作“生活”。

    哭的原因很多。

    小时候,因为摔倒哭,因为病痛哭,因为饥饿哭。

    长大了,因为学习哭,因为处境困难哭,更重要的是因为事业而哭。

    我的哭,属于什么呢?

    是放声嚎啕,长歌当哭?是欲语泪先流?是相顾无言,唯有泪千行?是执手相看泪眼?是眼中流血,心中成灰?

    不,是好男儿,既然要哭,就淋漓痛快的放声大哭,哭他个石破惊天,哭他个大海汪洋,哭他个真情流露。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017